Back

Из жизни практикующих… (юрбиз): «СЪЕЛИ»

10.10.2016

Сезон 1, Серия 1 «СЪЕЛИ»

Действующие лица:
Дмитрий – соло-партнер с небольшой практикой в сфере уголовного права.
Сергей Адамович – управляющий партнер национальной юридической фирмы-мегамаркета.
Станислав и Андрей – двое из семи партнеров национальной юридической фирмы-мегамаркета.

Дмитрий и Сергей Адамович вышли из ресторана, еще раз крепко пожали друг другу руки, улыбнулись на прощание и разошлись.

***
Дмитрий бодро запрыгнул в свой «Рендж Ровер», завел двигатель и подумал: «Заскочу-ка еще на часик в офис, раскидаюсь с почтой и мелочевкой».
Вечерняя «тянучка» на дороге располагала к размышлениям. Предстоящее слияние воодушевляло его и в то же время волновало. Новые клиенты, манящие проекты, большие цифры и крутые связи. Все это он пытался представить себе еще раз, но назойливый голос в голове не унимался:
— А ведь скажут, что съели…
— Ну и черт с ними, пусть скажут… В конце концов для меня – это выход на новый уровень!
— А вдруг не сойдемся? Не сложится?
— А если не сложится, я смогу в любой момент вернуться к своей соло-практике, еще и клиентов жирных прихвачу.
Этот внутренний диалог прервал телефонный звонок. «Я уже подъезжаю,» – отрывисто бросил Дмитрий и повернул на парковку.

***
Попрощавшись с Дмитрием, Сергей Адамович уверенно перешел дорогу и зашел в ресторан напротив. За столом у окна его ждали два партнера. По довольной улыбке управляющего они сразу поняли – договорились. Оба облегченно выдохнули. Переговоры были хоть и не долгими, но нервными и вымотали всех. Уголовка «бумила» и заполучить хорошего спеца в свою команду хотелось всем ключевым игрокам рынка. Спрос не способствовал тщательной и спокойной проработке вопроса.
«Мы его съели!» – с пафосом сказал Сергей Адамович, садясь за стол. Официантка уже стояла рядом:
— Сергей Адамович, вы голодны? Будете ужинать?
— Спасибо, нет – только что отужинал. Пива и рыбки будет достаточно.
Стас задал вопрос первым:
— Когда он хочет эквити?
— Через год максимум. Я не волнуюсь из-за этого. Он говорит разумные вещи. Если все пойдет, как мы планируем, то мы все только выиграем, – ответил Сергей Адамович.
— А люди? Что с его людьми? – выпалил Андрей.
— Договорились всех пропустить через наши процедуры. Ему не критично, кроме двух ключевых юристов. Ты подумай, кто из наших с ним быстро сойдется…
— Черт, совсем забыл! – спохватился управляющий, схватил смартфон и написал эсемеску исполнительному директору: «Марина, мы поглощаем небольшую уголовную практику. Готовьте стандартный пресс-релиз. Запускаем с понедельника. Имена и детали – утром».
— Еще по пиву? – спросил Сергей Адамович, отложив смартфон.
— Кому из партнеров его лучше всего бебиситить? – дипломатично спросил Сергей Адамович, хотя уже прекрасно знал ответ на свой вопрос. И продолжил, не дожидаясь реакции, – планируйте встречи с клиентами, его нужно быстро всем представить! Я сегодня напишу всем нашим. В пятницу соберемся все на обед – будем знакомиться ближе.

Продолжение следует…

Все герои и события вымышлены, все совпадения случайны

#слияние #поглощение #партнерство #стратегическое планирование #развитие бизнеса #конкурентная борьба #внутренниекоммуникации

Back