Back

Из жизни практикующих… (юрбиз): «ЖАВОРОНКИ»

31.10.2016

Сезон 1, Серия 4 «Жаворонки»

Действующие лица:
Сергей Адамович – управляющий партнер национальной юридической фирмы-мегамаркета.
Марина – исполнительный директор национальной юридической фирмы-мегамаркета.

В 8:30 утра Марина застала управляющего партнера в его офисе. «Кто рано встает, тому…» – подумала Марина и поздоровалась:
– Доброе утро, Сергей Адамович!
– Здравствуйте, Мариночка! Заходите-заходите. Рад видеть! Давайте обсудим наши действия на ближайшие дни в связи с присоединением нового партнера, – без пауз выдал Сергей Адамович.
– Для начала хоть скажите, кто наше новое приобретение? – спросила Марина, умышленно назвав новое приобретение «оно».
– Дмитрий Краснов, перспективный уголовный адвокат со своей небольшой практикой.

– Соглашение уже подписали? Условия присоединения можно узнать? Кстати, почему не набрали меня вчера вечером? Я бы подскочила к вам, и все бы по ходу обсудили.
– Позже, Мариночка, об этом позже… Что у нас по процедурам?
Вчерашняя злость напомнила о себе, но Марина не подала виду и продолжила задавать свои вопросы из списка, составленного вечером:
– Кабинет мы ему подготовим на втором этаже, рядом с судебкой. Помощник у него есть или нужен кто-то от нас? Что по его людям?
– У него семь юристов, критичны для него – двое старших. Посмотрите, годятся ли они для нас. Остальные – на ваше усмотрение. Нам нужно добавить к нему в команду кого-то из наших старших, чтобы помогали интегрироваться. Может быть, Викторию?
– Может, – безразлично ответила Марина. – А что делаем с его клиентами?
– Его клиенты нам не нужны, если они не будут платить наши ставки. Самое главное, чтобы не было конфликта интересов с тремя-четырьмя его самыми большими и сладкими. Их мы хотим заполучить и для своих других практик.
– Окей, принято! – сказала Марина, записывая имена клиентов в свой блокнот. – До конца недели наши проапдейтят сайт, сделаем рассылку, переверстаем страничку по практике, добавим его проекты… В общем, все по стандартному чек-листу, не тратьте время на эти мелочи. Для его людей мы сделаем welcome-party на кухне. Эйчар ими займется поплотнее… Я дам вам «обратку» через пару недель – там решим, кто останется, кто уйдет. Партнерский подарок – как обычно? Хорошо, закажем. К пятнице все будет. Мне на обеде быть? – не сумев скрыть вызов в голосе, спросила она.
– Да, конечно, Мариночка, как же без вас?! – мягко улыбнулся Сергей Адамович, но про себя решил: «Надо бы занять ее чем-то на время обеда…».
– Он женат? – не к месту поинтересовалась Марина.
– Нет, – отрезал управляющий партнер.
– А что говорит наш директор по безопасности? На что обратить внимание? – спросила Марина, а про себя подумала: «Надо бы его погуглить и прошерстить странички в «Фейсбуке».
– Мариночка, сосредоточьтесь на том, чтобы все с Дмитрием прошло гладко и красиво, как мы любим, – с едва уловимой тенью раздражения перебил Сергей Адамович. – С «уголовниками» нелегко. Они к нашим стандартам не приучены, но Дмитрий, как мне кажется, отличный кандидат для нас. Вы же лучше меня знаете, скольких мы рассматривали… Они очень независимы, их практически невозможно приручить, но нам надо постараться, чтобы Дмитрий работал в наших рамках. И проследите, чтобы партнеры оперативно провели его по всем клиентами. Особенно банковская практика…
Марина уже не слышала этой тирады Сергея Адамовича о нелегкой работе с «уголовниками». Пазл сложился. Она поняла, за что ей зацепиться…

Продолжение следует…

Все герои и события вымышлены, все совпадения случайны

#слияние #поглощение #партнерство #развитиебизнеса #конкурентнаяборьба #внутренниекоммуникации #делегирование #businesssupport #управлениерисками #управлениеталантами #политикиипроцедуры

Back