Back

Из жизни практикующих… (юрбиз): «ВНУТРЕННИЙ РАЗГОВОР»

24.10.2016

Сезон 1, Серия 3 «Внутренний разговор»

Действующие лица:
Дмитрий – соло-партнер с небольшой практикой в сфере уголовного права.
Елена и Николай – старшие юристы, работающие с Дмитрием.

***
Дмитрий припарковал машину и заглушил двигатель.
В офисе его ждала Елена – его правая рука. Только она знала о том, что Дмитрий ведет переговоры и что результат будет сегодня. Елена очень волновалась: фирма, с которой они собирались слиться, большая, с множеством непонятных ей понтов и новых пугающих ее дополнительных стандартов. Юристы в большой фирме напоминали каких-то заводных кукол, живущих по непонятным законам в синтезированном кем-то мире…
Елена просто любила делать свою работу, а остальное ее не особо интересовало. Она не имела ни малейшего понятия, как вести себя в этой новой экосистеме.

***
– Успешно? – спросила она, как бы настраивая Дмитрия на положительный ответ. – Что? Как? Когда? Кого берут?..
– С понедельника я переезжаю к ним в офис, вы c Николаем тоже подтянетесь на неделе. Они берут всех, просто нужно немного времени. Сергей Адамович сказал, что я буду много работать с другими партнерами. Поедем по их клиентам. Ты меня подстрахуй по нашим клиентам – возьмите с Колей все на себя, а меня дергайте только в крайнем случае. Давай завтра утром втроем все проверим и спланируем.
«Я не вижу, с чем у нас могут возникнуть серьезные проблемы. Мы как работали вместе, так и будем работать. Клиенты у них пожирнее и дела покруче, так что скучать не придется», – убеждал себя Дмитрий.
– По договоренностям: зарплату вам я выбил с запасом, а вот бонусы – у них общая система, которую я пока толком не понял… Сложная она, слишком много компонентов, и путано все. Вроде должно выходить нормально. Бонусы платят раз в полгода. Соцпакеты у них хорошие. Сергей Адамович рассказывал мне еще про какие-то «печеньки», но я не вникал. Есть стандарты, так что все будет в соответствии с этими стандартами. Большая фирма только так и может работать – по стандартам! – повторил Дмитрий слова Сергея Адамовича. Заметив тревогу в глазах Елены, он поспешил ее успокоить: – Ты не волнуйся, в случае чего по деньгам я подстрахую из своей доли. Вы с Николаем – мои люди, я вас в обиду не дам. В общем, будет день – будет пища. По ходу пьесы разберемся.
– Ты рад? – спросила она, глядя Дмитрию прямо в глаза.
– Я доволен! – спокойно ответил он, вырываясь из цепкого взгляда своего лучшего юриста.
– Ну, хорошо, тогда я пошла. До завтра, – попрощалась Елена и вышла. Она на мгновение задержалась за дверью офиса. Хотелось все-таки лучше понимать, что ее ждет с понедельника, но, видимо, придется разбираться «по ходу пьесы». Хотя это ее и озадачивало. Своих «пьес» ей хватало и в работе с клиентами.

***
Дмитрий разобрался с записками секретаря о звонках, перезвонил по самым срочным вопросам, ответил на письма, собрал в портфель документы, чтобы поработать с ними дома. Все это он сделал, практически не включаясь эмоционально, автоматически, как хорошо отлаженный механизм.
«Рад ли я? Рад ли?» – Дмитрий и сам не мог до конца этого понять… Неуверенность и тревога, которые он увидел в глазах Елены, вновь взбудоражили задремавшие было сомнения. Сработает ли расчет? Легко ли будет принимать нужные ему решения? Впишутся ли его люди в большой коллектив?
За Елену он не волновался. Она стильная, сильная, гибкая, мудрая, жесткая к оппонентам и заботлива по отношению к клиентам, умеет работать с младшими. Клиенты ее любят, ее нельзя не любить! Она точно впишется в новый коллектив. Так успокаивал себя Дмитрий.
По поводу Николая были сомнения. Он был явно не в формате новой фирмы: грубоват, резок, не выбирает слов, жесток в общении с людьми и не прощает малейших слабостей. Его обостренное чувство справедливости в равной степени было и добром, и злом для клиентов. Он хорошо ладил с силовиками, просчитывал их действия и доставал ценные инсайты…
– Нельзя его терять, никак нельзя! – произнес Дмитрий. «Надо с ним спокойно все обсудить. Возможно, первое время он еще тут поработает, – подумал он, и эта мысль ему понравилась, – на решение всех вопросов нам понадобится по меньшей мере месяц, а то и два».
О судьбе своих остальных пяти юристов он не особо задумывался. Сергей Адамович говорил, что его команда поможет с их адаптацией. Это успокаивало и как минимум отодвигало проблему на какое-то время.
Эйфория от удачной сделки полностью прошла, и мозг Дмитрия стал обрабатывать эту задачу как рабочую, так сказать, перешел в другой режим. Он составил список звонков ключевым клиентам, которые предстоит сделать утром. Важно было договориться о встречах и лично уведомить всех о предстоящем слиянии, равно как и убедить, что они от этого только выиграют…
Размышления о предстоящих делах прервал телефонный звонок от одного из важных клиентов:
– Ты в офисе? Я тут рядом… Есть срочный вопрос, сможешь переговорить?
– Да, конечно, через 15 минут буду, как обычно, – ответил Дмитрий.
«На ловца и зверь бежит! – мысленно обрадовался он. – Заодно и свой вопрос обсужу. И отдельно встречаться не придется! А может, и ценным советом поможет – у него же завидная бизнес-хватка и здоровская интуиция…»
Дмитрий встал из-за стола, захлопнул ноутбук и обвел взглядом свой кабинет. Кожаные дорогие диван и кресла, массивный стол и большие дубовые стеллажи с книгами – все это покупалось с первого большого гонорара и очень ему нравилось… Но ему ужасно хотелось перемен. Он вдруг отчетливо это понял. The best is yet to come… напевая про себя знакомый мотив, Дмитрий подхватил портфель и легким шагом вышел из офиса.

Продолжение следует…

Все герои и события вымышлены, все совпадения случайны

#слияние #поглощение #партнерство #стратегическоепланирование #развитиебизнеса #конкурентнаяборьба #внутренниекоммуникации #бизнеспроцессы

Back