Back

Из жизни практикующих… (юрбиз): «СКЕЛЕТЫ В ИНСТАГРАММЕ»

14.11.2016

Сезон 1, Серия 6 «Скелеты в Инстаграмме»

Действующие лица:
Виктория – старший юрист юридической фирмы Сергея Адамовича.
Марина – исполнительный директор юридической фирмы Сергея Адамовича.

***
– Вика, – спокойным и наставническим тоном начала Марина, – хочу тебя ввести в курс предстоящих событий пораньше. Времени у нас в обрез. К нам совсем скоро присоединится новый партнер со своей небольшой практикой. Информация пока между нами. Это Дмитрий Краснов, перспективный уголовный адвокат. Сама понимаешь, что к нашим клиентам его подпускать без присмотра нельзя. Сергей Адамович считает, что Краснову в команду нужен наш проверенный и опытный товарищ: за людьми присмотреть, наши стандарты им привить. Ты с нами давно, все и всех знаешь… Да что говорить – нам важно, чтоб они дров не наломали со своими «уголовными» замашками. Права на ошибку у нас нет – должно срастись. Партнеры как обычно впопыхах договаривались. Говорят, что привлекали его к своим проектам в последнее время. Но толком ни его, ни команду не проверяли… Адамович поставил задачу быстро выводить его на клиентов. Так что нужно, как ты одна умеешь, – деликатно, но жесткою рукою! – сладко улыбаясь, добавила Марина.

Виктория на комплимент не отреагировала. «Дыши, главное дыши ровно» – думала она про себя, но сердце выдавало ритм, как после интенсивной пробежки. «А я еще расстраивалась, что трекер дома забыла. Сейчас бы выдал, зараза!».
– Само собой разумеется, тебе это при наливе зачтется! – усмехнулась Марина.
По-прежнему сохраняя внешнюю невозмутимость и даже безразличие к словам Марины, Вика продолжала пить чай.
– И еще, я хотела попросить твоего совета. – сказала Марина, пытаясь поймать взгляд Вики. Она никак не могла понять, почему Вика не участвует в разговоре. – Я поеду знакомиться с ними завтра в их офис. Подскажи, на что обратить внимание?
– Я подумаю, – коротко ответила Виктория. – Мне нужно сначала поговорить с Сергеем Адамовичем.
Этой части процесса Марина не любила больше всего. Она работала исполнительным директором фирмы уже почти 5 лет, но всегда получала один и тот же ответ в разговорах с юристами: «Мне сначала нужно поговорить с партнером!». Ее это раздражало. Они же уже с партнером это обсудили! Но Марина покорно кивнула головой.
– Жду от тебя подсказочек. – Марина встала, давая понять, что на этом разговор можно заканчивать. – Спасибо, Вика, и я всегда рядом, если тебе понадобится помощь.
– Ок. Мне нужно вернуть звонок. – Вика тоже встала и быстрым шагом вышла из кабинета.

***
Марина закончила совещание со своими менеджерами. С подготовкой к слиянию все шло своим чередом и по накату – волноваться было не о чем. Рабочий день подходил к концу и она решила отвлечься перед дорогой домой – загрузила соцсети.
«Бьюсь об заклад в Линктине его нет, для ВКонтакте староват, к Твитеру вряд ли приучен. А что в Фейсбуке?». Профиля будущего партнера фирмы в ФБ она также не обнаружила.
«Странно», – подумала она, – он же явный нарцисс, как же без фоточек/чекинов? Надо будет спросить у него, может под псевдонимом аккаунт? От этих «уголовников» всего можно ожидать!»
– Олечка, представляешь, его даже нет в ФБ! Иу! – крикнула наигранным голосом своей ассистентке Марина.
– Он есть на Инсте! – спокойно ответила ей помощница.
«Странно, но объяснимо!» – Марина зашла в Инстаграм, – «Истинный нарцисс!» Фотографий было много. Много архитектуры, много еды, много напитков, много женщин… 🙂
Марина быстро просматривала фото одно за другим. Она уверенно приближалась к сотой фотографии. «Мальчиш хорош, брутален и смазлив. Колбасить барышень наших будет не по-детски… К клиентам его, к клиентам, нечего в офисе сидеть – работы не будет! Так, пора заканчивать тратить время на глупости!» Марина захлопнула крышку компьютера.
Она уже выходила из кабинета, когда ее как током ударила внезапная догадка. Марина бросилась к компьютеру, вошла в «Инстаграм» и начала нервно щелкать по фотографиям Дмитрия. Вот оно! Фото с конференции в Мадриде два года назад. Нет, ей не показалось! С экрана на нее смотрела счастливая и влюбленная Виктория в объятиях будущего партнера фирмы.
– Ну за что?! – глухо простонала Марина и медленно опустилась в кресло.

Продолжение следует…

Все герои и события вымышлены, все совпадения случайны

#слияние #поглощение #партнерство #развитиебизнеса #конкурентнаяборьба #коммуникации #трендырынка #businesssupport #управлениерисками

Back