Назад

Из жизни практикующих…(юрбиз): «РАЗРУЛИМ!..»

30.01.2017

Сезон 2. Cерия 1 «РАЗРУЛИМ!..»

Действующие лица:
Сергей Адамович – управляющий партнер ведущей национальной юридической фирмы-мегамаркета.
Владимир Алексеевич – управляющий партнер ведущей национальной юридической фирмы-мегамаркета, конкурент Сергея Адамовича.
Инна – бывшая жена Сергея Адамовича.
Виктория – старший юрист юридической фирмы Сергея Адамовича.
Дмитрий – бывший соло-партнер с небольшой практикой в сфере уголовного права, теперь партнер юридической фирмы Сергея Адамовича.
Елена – старший юрист, перешедший вместе с Дмитрием в фирму Сергея Адамовича.
Марина – исполнительный директор юридической фирмы Сергея Адамовича.

***
Инна сладко спала…
Он проснулся, как обычно, рано и без будильника. Вставать не хотелось. Да и время еще было…
К утру проблемы утратили фатальность и «сползли» до уровня рабочих задач – сложных, но решаемых. Так его успокаивать и в то же время структурировать мысли умела только она.
«Инна права: это не моя практика. Пусть Дима решает, как быть и кого упрашивать остаться. И перед партнерами пусть сам отвечает».

Противный внутренний голос хоть поутих и подуспокоился со вчерашнего дня, но все еще не унимался: «А кто же это у нас управляющий партнер? С мальчишки какой спрос!? Его самого еще растить и растить… Увлекся, убежал вперед, за тылами не проследил».
«А чья была идея Викторию ему в практику отдать? – продолжал ехидствовать внутренний голос. – Ответственность перед партнерами – твоя! Если практика загнется на взлете – вони будет… Уколоть, по-партнерски, – они шанса не упустят. «Проспал! – скажут. – Ты его привел, ты настаивал, что нам эта практика нужна внутри… И не проследил». И еще это вечное: «Что скажет рынок? Потерять одновременно двух старших юристов! И пошло-поехало-покатилось».
Эти мысли вывели его на очередной круг бесконечной философской дискуссии с самим собой: «Какой прок от этой армии админов всех калибров и мастей, если все равно сам разруливаешь серьезные бока? Ну что, они не знали? Не видели, что двое старших себе что-то удумали? И ведь на встречи же они не по разу сходили! Если не знали – зря свой хлеб едят. Если знали и не сказали – трусы и сволочи! Странно, что Марина тоже прохлопала… Раньше она такого не пропускала. Увлеклась адаптацией нового партнера – вечно лезет на партнерскую поляну. Чего его было адаптировать – сам бы разобрался! Интересно, кто же их заарканил? Володька явно мимо не прошел. Или сам взял, или кому-то присоветовал».
Время летело, пора было вставать. «Ну, окей! Сопли не жуем – работаем с ситуацией… Марина обещала Димкину Лену удержать… Посмотрим… Викторию жалко терять, но предложить ей партнерский трек мы не готовы. Да и на фига в практике два партнера? Хотя… А может, крутануть по-другому? Пусть Димка притащит еще одного толкового партнера в практику, и мы скажем, что практика особенная и требует другой, нестандартной структуры. И слабым девочкам там не место, а значит можем терять хоть двоих. Это не потеря – это контролируемый слив! И мы опять – инноваторы и трендсеттеры! А вы, конкуренты, подбирайте за нами… Подбирайте все, что нам не сгодилось. Вовка сбесится!»
Сергей улыбнулся: «Вот оно Инкино волшебство в действии!» Мысли стали выруливать в конструктив.
«Да и черт с ним, разрулим же!»
Сергей ласково посмотрел на спящую Инну. Он был готов потерять всех своих старших юристов, лишь бы эта ночь повторилась. Осторожно высвободив руку, он выбрался из-под одеяла, быстро оделся, мягко прикоснулся губами к ее щеке и ушел.
Инна дождалась, когда за Сергеем закроются двери, и открыла глаза. Состояние «А что это опять было?» у нее давно прошло. Страшиться этой не рвущейся связи с бывшим она уже тоже перестала. Соперничества с другой женщиной – не боялась. Больно колола мысль о том, что конкуренцию она все-таки проигрывает. В конкуренции с любимой фирмой она еще бы могла потягаться. Но на самом деле соперниц у нее было не одна, а целых три: фирма, профессия и амбиция. В таком троеборьи ей не победить никогда. И она это знала. Знала, но принимала ли?

Все герои и события вымышлены, все совпадения случайны.

Продолжение следует.

#партнерство #развитиебизнеса #конкурентнаяборьба #lawfirmrouting #внутренниекоммуникации #делегирование #businesssupport #управлениерисками #управлениеталантами #политикиипроцедуры

Назад