Назад

Из жизни практикующих…(юрбиз): «КТО-ТО ТЕРЯЕТ, КТО-ТО НАХОДИТ…»

05.03.2017

Сезон 2. Серия 5 «КТО-ТО ТЕРЯЕТ, КТО-ТО НАХОДИТ...»

Действующие лица:
Владимир Алексеевич – управляющий партнер ведущей национальной юридической фирмы-мегамаркета.
Филипп – партнер международной юридической фирмы, приятель Владимира Алексеевича.

***
День явно не задался с самого утра. Владимир Алексеевич никак не мог найти свои любимые запонки. Почему именно их ему приспичило надеть, и именно сегодня, он не мог объяснить даже себе. Хотел позвонить жене и узнать, куда она их переложила. Но жена была в отъезде с детьми и, судя по разнице во времени, они еще сладко спали. Будить семью ради запонок не хотелось. Он уже было плюнул на поиски, но потом написал жене сообщение в мессенджере. Вдруг не спит. Супруга не отвечала, значит все-таки спала.

Владимир Алексеевич сел в поджидавшую его машину и поехал в офис. Когда машина уже была у офиса, водитель вдруг сказал:
– Владимир Алексеевич, вы на днях запонки в машине оставили, – и добавил: – и еще из кармана пиджака у вас это выпало! – Он протянул Владимиру Алексеевичу его любимые запонки и визитницу.
Владимир Алексеевич совсем забыл, что позавчера, когда пришлось на ходу в машине менять рубашку, он снял запонки и просто бросил их в подстаканник. Визитница, видимо, выпала тогда же.
«Странно, как же я два дня без визиток обходился? – подумал он. Но вместо того чтобы обрадоваться находке, он чувствовал досаду. – Слишком много всего в последнее время делаю на автомате, – мысленно подытожил Владимир Алексеевич, а внутренний голос добавил: – Детали ускользают».
– Почему же сразу не отдал? – спросил он водителя тоном, не предполагавшем ответ. Водитель этот тон прекрасно знал.
В офис Владимир Алексеевич вошел раздраженный. Ассистентке было достаточно одного взгляда, чтобы понять настроение шефа. Как только он зашел в кабинет, она написала в секретной группе короткое «П…ц!». Адресаты отлично понимали алгоритм действий в таких случаях.
Владимир Алексеевич открыл расписание – до начала череды встреч важно было успеть ответить на важные письма и сделать несколько звонков. На первое же его письмо от адресата пришел «автоответ». Обычное дело, казалось бы. Он рассчитывал продвинуться по этому вопросу оперативно, а «автоответ» означал, что оперативности можно не ждать еще неделю. Следом пришло сообщение от клиента, просившего перенести запланированную через полтора часа встречу. Потом еще одно – про отмену еще одной из сегодняшних встреч. Расписание поплыло…
Планирование не было его сильной стороной. Он был любителем действия в моменте и часто импровизировал, ему нравилась свобода. Бизнес же требовал больше структуры, плана и процедур. Он уступил бизнес-логике и уговорам – прошел тренинг у крутейшего гуру в Америке. Стало понятнее, но не стало легче. Даже наоборот. И нравиться этот процесс ему тоже больше не стал. Титаническими усилиями вот уже год он заставлял себя планировать и следовать запланированному. Просто титаническими. Но планы регулярно менялись или рушились, строились и менялись снова. Так было всегда, но сейчас этот процесс он чувствовал кожей. Раздражался, но терпеливо ждал, когда выработается его новый персональный стиль планирования. Гуру обещал – через год-полтора системного подхода это случится.
День таки полетел к чертям, сделать что-то существенное так и не вышло. Вечерняя встреча была дружеской, с одним из давних международных партнеров. Филипп был явно из категории «седая голова» – мудрый, спокойный и ушлый английский партнер. За свои 20 лет практики он сменил три известнейшие в мире юридические фирмы. Партнеры встречались всегда, когда бывали друг у друга в городе, даже если в этот момент не было совместной работы. К слову, Филипп встречался также с партнерами других национальных фирм, и Владимир Алексеевич знал об этом, но беспокоился мало.
Сегодня Филипп был возбужден несколько больше обычного. Выполнив ритуал полного цикла «погода-природа-семья-бизнес», он – совершенно неожиданно для Владимира Алексеевича – сообщил новости. Его фирма серьезно взялась за партнерскую эффективность и клиентскую базу. Экономика – жесткая вещь. Филипп рассказал, что не все его клиенты готовы в данный момент давать столько работы, сколько требует фирма. И такая ситуация не только у него. Есть целая группа партнеров в разных офисах компании, которые с удовольствием создадут дружелюбную лояльным клиентам фирму.
Владимир Алексеевич не знал, так ли это на самом деле. И не обстоят ли дела таким образом, что фирма приняла решение вывести «за периметр» часть партнеров и предлагает им красивый путь сохранить лицо.
Филипп продолжал:
– Володя, ты нам очень нравишься. И нам нравится, как ты работаешь. Мы уже много лет сотрудничаем и всегда были довольны этим сотрудничеством! Как бы ты посмотрел на наше предложение стать нашим локальным офисом в новой, создающейся фирме?
Владимир Алексеевич не знал, зачем новой фирме вдруг понадобился офис в его стране, и не был готов сказать ничего, кроме стандартного: «Это очень лестное предложение, мне нужно подумать и обсудить его внутри фирмы».
Но Филипп слишком давно и хорошо его знал, чтобы удовлетвориться таким ответом:
– Володя, ты всегда был выше на голову всех на этом рынке, ты давно готов для большего! Давай покажем всем, что мы можем!
– Филипп, сколько ты еще пробудешь в городе? – спросил Владимир Алексеевич.
– Остаюсь до конца недели и пробуду все выходные.
– Хороших выходных, Филипп! Отдохни, дружище! Я тебе на днях позвоню.

Все герои и события вымышлены, все совпадения случайны.

Продолжение следует.

#партнерство #развитиебизнеса #конкурентнаяборьба #lawfirmrouting #внутренниекоммуникации #делегирование #businesssupport #управлениерисками #управлениеталантами #политикиипроцедуры

Назад