Back

Из жизни практикующих… (юрбиз): «А ОН МНЕ НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ…»

28.11.2016

Сезон 1, Серия 8 «А ОН МНЕ НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ...»

Действующие лица:
Сергей Адамович – управляющий партнер ведущей национальной юридической фирмы-мегамаркета.
Дмитрий – бывший соло-партнер с небольшой практикой в сфере уголовного права, теперь партнер юридической фирмы Сергея Адамовича.
Станислав и Андрей – партнеры юридической фирмы Сергея Адамовича.
Виктория – старший юрист юридической фирмы Сергея Адамовича.
Елена и Николай – старшие юристы, перешедшие вместе с Дмитрием в фирму Сергея Адамовича.
Марина – исполнительный директор юридической фирмы Сергея Адамовича.

***
Первые две недели в новой фирме пролетели для Дмитрия незаметно. В офисе он бывал мало — больше мотался по встречам и клиентам. Казалось, что его новые партнеры сговорились и наперебой тащили его к своим клиентам познакомиться. Такой ритм ему нравился!
Если же он и появлялся в офисе, то в оборот его брала Марина и ее подручные. Выспрашивали информацию для каких-то непонятных справочников, писали красивые и витиеватые пассажи для сайта, согласовывали цитаты для интервью. Столько внимания к его персоне. И это ему очень нравилось! А на днях милая пиарщица пообещала, что с ним на обложке выйдет какой-то журнал, и поэтому в субботу у него будет фотосессия…

Кабинет ему тоже очень нравился. Свою мебель он перевозить отказался, и Марина тут же устроила встречу с дизайнером, чтобы подобрать ему мебель по вкусу. Его вполне устраивала временная обстановка, но сопротивляться встрече с дизайнером он даже и не подумал. Процесс ему тоже нравился!
И Марина ему понравилась. «Деловуха!» – улыбался он про себя. Напоминала ему то ли строгую учительницу, то ли заботливую, но требовательную мать. Она решала большинство возникающих у него вопросов на лету. Наверное, гораздо больше вопросов решалось еще до их возникновения – вдруг подумалось Дмитрию. Система в действии – это круто!
Правда, его немного удивило, что Викторию назначили заниматься его «вливанием» в фирму, но отношения с ней были хорошие, рабочие, так что процесс шел без заминок.
Марина настояла на том, чтобы Николаю в фирме организовали рабочее место, и Дмитрию это тоже было по душе. Тем более что Николай начал появляться в офисе чуть ли не каждый день, несмотря на то, что пахать ему приходилось теперь на две фирмы.
Дмитрию нравилось, что за его спиной без сбоев 24/7 четко работает стройная, отлаженная система. А ведь, когда он принимал решение объединяться, то об этом даже не думал.

***
– Дмитрий, мы начинаем! – Марина зашла за ним, чтобы сопроводить на его первое рабочее партнерское совещание.
– Спасибо, Марина! Я готов, идемте!
Они быстро прошли по коридору в большую переговорную. Проходя мимо кабинета старших юристов, Дмитрий заглянул в открытую дверь и широко улыбнулся Виктории и Елене.
– Привет, девицы-красавицы! Партнеры не обижали вас без меня? Клиенты обожали?
– Все гуд, мистер! – по привычке выдала Елена.
– Спасибо, все окей! – ответила Виктория, не отрываясь от монитора.

***
Партнерское совещание было для Дмитрия в новинку. Накануне Марина принесла документы к совещанию и набрифила его по повестке дня и процедуре. Но времени просмотреть документы толком у него не было. Марина посоветовала ему в первый раз просто понаблюдать за процессом со стороны.
Вечером после встреч он набрал Сергея Адамовича и хотел напрямую переспросить у управляющего партнера, что будет происходить на совещании. Тот только что прилетел, и поэтому нормально поговорить не получилось. Адамович коротко бросил: «Будут вопросы – спрашивай сразу, будут мысли – не таи!».
Повестка была весьма насыщенная. Семь вопросов. Были вопросы, которые партнеры обсуждали уже не первый раз. Были и новые. Рассматривался также вопрос о распределении прибыли, поскольку это было квартальное совещание.
Дмитрий внимательно наблюдал за происходящим. Совет Марины оказался полезным. Партнеры реагировали по-разному: кто-то сидел в смартфоне, кто-то рисовал в блокноте, кто-то высказывался. Совещание выглядело не так, как он себе представлял. Самое интересное, что все были в процессе, ни телефоны, ни рисунки, ни эмоции не мешали партнерам продуктивно участвовать в совещании и принимать решения.
Как только дошли до финансов, партнеры моментально отложили смартфоны и открыли отчеты. Отчет был большим и сложным – таблицы с множеством цифр, страницы графиков. Партнеры по очереди «пытали» финансистов по цифрам…
– Почему не включили вчерашнее поступление от моего клиента? – истерично спросил Андрей. Такая реакция удивила Дмитрия. Он был с ним на нескольких клиентских встречах, но сейчас прямо не мог его узнать. Андрей ему казался пофигистично-расслабленным товарищем, а тут такая истерика из-за невнесенной в таблицу цифры.
– Андрей, ну не начинай! Вчерашнее поступление? Это отчет за прошедший квартал, – спокойно ответил Станислав.
– Марина, помогите мне с этим разобраться, пожалуйста! – прошептал Дмитрий Марине на ухо.
– Конечно, Дмитрий! Вы быстро со всем этим освоитесь, я уверена! – прошептала в ответ Марина.
Дмитрий еще раз посмотрел на цифры и вдруг все понял. Андрею не хватало сущих копеек, чтобы быть в партнерстве первым по доходу за квартал. Он уступил пальму первенства Станиславу. Тот сидел молча, сохраняя поистине королевское достоинство.
Дмитрий еле сдержался, чтобы не обнять Марину тут же. Внутреннее соревнование между партнерами – как же это круто! Вот чего ему не хватало все годы своей практики! В следующем квартале первым будет он!
Партнеры проголосовали за распределение прибыли, пополнение резервов, и Сергей Адамович закрыл совещание: «Протокол будет готов к вечеру! Спасибо всем!».

Продолжение следует…

Все герои и события вымышлены, все совпадения случайны

#слияние #поглощение #партнерство #развитиебизнеса #конкурентнаяборьба #коммуникации #трендырынка #businesssupport #управлениерисками

Back