Back

Записки Бабы Яги. Часть 4, заключительная, с презентацией.

22.08.2013

«Не хочу! Не буду!»

О стратегическом планировании и нелюбви партнеров к этому вопросу можно слагать легенды. Это страшно, это непонятно, это же предсказывать будущее и даже видеть свой бизнес через десятки лет. Ой! Ну, во-первых, не у всех так развито пространственно-временное воображение, а во-вторых, жить здесь и сейчас намного проще, а у партнеров и так забот хватает. При этом, на вмешательство в операционную деятельность и время, и желание всегда находятся. Находить ошибки и изъяны в деятельности других – легче, чем ставить долгосрочные цели и нести ответственность за их (целей) влияние на развитие бизнеса.

«И не надо вести общественную деятельность с таким рвением, лучше с оттенком легкой обреченности»

Именно так советовала подруга главной героине в кинофильме «Самая обаятельная и привлекательная». Именно так партнеры зачастую рассматривают свои управленческие функции и участие в управлении бизнесом.

Действительно, без соответствующего отображения в системе вознаграждения партнеров – это лишь общественная нагрузка. Золотой закон HRа: «За что платите, то и получаете, и чем больше платите, тем больше получаете», – работает и с партнерами. А теперь спросите себя: «А если мы за это вообще не платим, чего ждать на выходе?», – правильно, ничего. Теперь напомним себе, что речь идет об управлении своим любимым детищем – мягко говоря, нестыковочка.

Есть цель и есть четко прописанная схема вознаграждения за ее достижение/недостижение – можно управлять, а если таковой схемы нет, то спросить и не с кого, и не за что. Общественная нагрузка – веду как могу, успеваю, хочу и точка.

Возвращаясь к западному опыту, хочу отметить, что административные цели давно нашли свое отражение в ежегодных индивидуальных планах партнеров, а оценка их выполнения превалирует над оценкой достижения бюджетных показателей при продвижении партнера по карьерной лестнице внутри партнерства.

PS: Ради исторической справедливости – оригинал презентации.

Back