Back

Записки Бабы Яги. Часть 3.

21.08.2013

«Сам с усам или круче меня только поросячие хвостики»

Неоспоримый талант партнера, который, собственно говоря, и делает его партнером – способность приводить новый бизнес. На этом, увы, прирожденные таланты заканчиваются. И все бы ничего, да вот, с достижением планки «партнерство» возникает мнение, что я и так самый умный, и везде-то я был, и все-то я знаю. Упс…

Природные наклонности – это хорошо, чутье и логика – тоже очень даже неплохо, но с наличием специализированных знаний это не имеет ничего общего. Как результат, много интуитивных, но мало профессиональных решений. Даже при найме профессиональных функциональных менеджеров партнеры рискуют, принимая решения по ключевым направлениям. Ведь известно: «Доверяй, но проверяй!», а как проверить без спец. подготовки?

В западных фирмах переход из fee-earners на административные позиции уже давно явление не редкое и корпоративной культурой поощряемое. И не только культурой, а и бюджетами на спецпереподготовку этих кадров. Вот и выходит, что и к конкуренту человек не ушел, и на благо фирмы продолжает работать, и бизнес хорошо понимает. А знания – они приложатся!

Back