Back

Я не верю в равные слияния…

18.07.2013

Материал с ежегодной конференции «Ведомостей» в Москве 3-4 апреля 2013 г. Legal Success и Маргарита Гаскарова об основных темах и новых трендах этой популярной в юридическом сообществе конференции. Я выступала на деловом обеде, посвященном теме слияния и поглощения.

«Один плюс один» равно одному, двум или трем? — Деловой обед, посвященный теме слияния и поглощения, вел управляющий партнер компании «Юков и партнеры» Андрей Юков. Первой предоставили слово Ирине Никитиной, независимому консультанту, пережившей в качестве наемного топ-менеджера два слияния юридических фирм. «В слияния я не верю, равных браков на этом рынке не бывает», — так начала она свое выступление. Все фирмы Ирина поделила на две категории: «убежденные холостяки» — юридические фирмы, которые вообще не рассматривают вариант слияния как способ своего развития, и «любвеобильные товарищи». Далее она остановилась на двух самых сложных, на ее взгляд, моментах слияния – психологической совместимости и внутренних коммуникациях: «Если партнеры юридических фирм встретились и «полюбили друг друга», это еще не значит, что то же самое почувствуют друг к другу коллективы их фирм. Если эта любовь случилась спонтанно, а коллективы оказались неподготовленными к ней, то их противостояние будет очень сильным. Ключевой вопрос внутренних коммуникаций заключается в том, что фирму надо тщательно готовить к слиянию». Для «любвеобильных товарищей» Ирина Никитина дала совет: предусмотреть слияние с другой фирмой в стратегии компании и регулярно озвучивать этот факт сотрудникам.

По мнению И. Никитиной, при слияниях юридических фирм «один плюс один» никогда не равняется двум с точки зрения количества сотрудников. Что касается прибыли, то если «один плюс один» не равняется трем, то слияние было бесполезным. При успешном слиянии «один плюс один» в сумме должно давать четыре. А. Юков отметил, что «один плюс один» меньше двух с точки зрения людей, но с точки зрения прибыли все равно больше двух.

И. Никитина подчеркнула, что при плохой подготовке процесса слияния можно потерять самые ценные кадры. Как правило, партнеры заняты обсуждением распределения прибыли и забывают про сотрудников, спохватываясь лишь тогда, когда начинают уходить первые из них. Еще один принципиальный вопрос, которому, как правило, не уделяют должного внимания, — распределение работы при объединении двух одинаковых практик.»

Полностью репортаж по ссылке — http://legalsuccess.ru/juridicheskij-forum-v-moskve/

Back