Back

Цветовая дифференциация штанов в юрбизе, или хорошее дело «ХР» не назовут!

04.09.2015

‪#‎Пятничнокнижное‬
Новая рубрика «Из неопубликованного» 🙂
Глава «ЦВЕТОВАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ШТАНОВ В ЮРБИЗЕ, ИЛИ ХОРОШЕЕ ДЕЛО «ХР» НЕ НАЗОВУТ!» ушла в верстку. С парочкой особо откровенных абзацев при финальном прочтении пришлось расстаться… Так это не повод не запостить их в своем блоге!

«…Найм партнера — это шаг стратегический. Именно стратегический, а не тактический, как думает большинство. Независимо от ваших целей и потребностей, вы нанимаете (это явно неправильное слово в этом контексте) не менеджера, эксперта или бизнесмена, а нового лидера. Не готовы к таким последствиям — не ввязывайтесь в тему под названием lateral hires (внешние наймы).
Не раз была свидетельницей тому, как легко и быстро влюбляются партнеры и принимают в свои ряды юристов с рынка. Конечно, ни о какой проверке отношений временем или оценке нового партнера на соответствие критериям фирмы речь не идет. В результате через три месяца вся фирма в раздрае. Команда, не понимая, что, зачем и почему, начинает нервничать и обновлять резюме (а вдруг мы уже не нужны?) Любовь уходит так же быстро, как приходит — новый партнер оказывается совершенно не своим человеком, и партнерство с ужасом думает, как теперь расхлебывать то, что само заварило.
Это как в жизни. Есть девушки, которые просто хотят выйти замуж, а есть девушки, которые точно знают за кого. У первых — розовые мечты, у вторых — четко определены все параметры, начиная от внешних, заканчивая социальными и материальными. Те, кто просто хотят замуж зачастую живут на 3 копейки и с непроходящим фингалом под глазом. Как говорит народная мудрость, любовь зла, полюбишь и козла. Любовь пройдет, а козел останется.
Уважаемые партнеры, «учитесь властвовать собой», сперва поймите сами, а потом объясните команде, зачем вы берете партнера с рынка…»

Back