Back

Нет такого понятия «перекоммуницировать»

15.10.2015

Сегодня я думаю о двух важных для меня навыках: вниманию к деталям и борьбе с обесцениванием.
Первому меня учили мои боссы (сначала Сергей Сидоренко, Игорь Шевченко, потом Олег Рябоконь и партнеры Magisters). Учили долго, требовательно и часто — болезненно… для моего эго. Результат этого обучения превзошел ожидания и компенсировал издержки в процессе 🙂

С обесцениванием я познакомилась в 2010 году и оно стало для меня открытием из разряда secret of the universe. Выявление точек обесценивания, поиск вариантов их преодоления и раскрытие скрытого потенциала стало мощным и действенным инструментом для работы с моими клиентами.
До сегодняшнего дня мне как-то не приходилось совмещать их и видеть тесную взаимосвязь… Хотя она очевидна.
Владея обоими этими навыками на достаточно высоком уровне, я не придавала значения причинно-следственной связи между пренебрежением деталями и обесцениванием усилий сторон, например, в коммуникациях. Что, безусловно влияет на общий результат и продукт.
Представим, что одна из сторон в коммуникации решает (исходя из лучших побуждений, скажем, эффективности), что этот кусок информации тебе не нужен, на эту встречу можно тебя не брать, в этом письме можно в копию поставить не всех участников проекта и тд и тп.
Финальный результат, при таком раскладе, будет далек от ожидаемого. Здравствуй, эксцесс исполнителя… Исправлять его будет затратно морально и материально…
Поэтому в день по проекту может быть 170 писем с копией на 30 человек. И все счастливы, все довольны. Потому, что никто не решает за тебя, что важно и что нет, тебя — члена команды — не обесценивают (ибо нет ничего более демотивирующего?!) и уважают твою способность дать важный результат на каждом шаге проекта (что может быть лучшим мотиватором?!).
Морали не будет — просто наблюдение.

Back