Back

На первый-второй рассчитайсь!

11.07.2014
Rubric: Uncategorized

Давненько что-то рейтингов не было видно! 🙂 Я хоть рейтинги не приветствую, но вот классифицировать партнеров и партнерства люблю. Все время этим грешу, правда большей частью делаю это для себя… Поводом для «свеженькой» классификации стало мероприятие Law Society of England and Wales, состоявшееся на этой неделе в Лондоне под пафосным названием «International Marketplace 2014: The Legal Lead. Building Blocks for Global Growth and Prosperity». Круто, правда?!

Так я ж о классификации… Очень прикольно выглядела самоклассификация юристов.

«Кто мы?» — вопрошали партнеры. «Лидеры процесса!» — били себя в грудь одни. «Фасилитаторы процесса?» — сдержанно настаивали другие.

«Какого процесса?» — спросите вы. Вот и я о том же… Какого процесса? Оказания юридических услуг или обеспечения глобального роста и развития бизнеса своих клиентов? Путано, господа, очень путано и сложно! И слишком риторически, сказала бы я.

Наблюдая за выступающими (а модераторы, надо отметить, были весьма дотошны и не давали участникам дискуссий уклоняться от ответов на поставленные вопросы), пришла я к новой для себя классификации партнерств:

1) принимающие необходимость изменений (и, соотв., меняющиеся вместе со своими клиентами и/или в угоду бизнеса своих клиентов);

2) сопротивляющиеся изменениям (и, соотв., консервирующие окружающую реальность под себя, навязывающие клиенту устоявшиеся и комфортные данным партнерам/партнерствам модели работы и оказания услуг).

Был среди выступающих и убеленный сединами партнер, который поделился своим опытом работы со старт-апами и настаивающий на неизбежности повышения уровня стандартизации услуг и автоматизации  процесса их оказания, повышении роли молодых юристов в процессе продажи услуг своим сверстниками, а также необходимости развивать в молодежи curiosity бизнесом конкретного клиента и индустрии клиента в целом.

Был также достаточно молодой и весьма консервативный во взглядах партнер уважаемой лондонской фирмы, отстаивающий позицию исключительно фасилитационной роли юристов при сопровождении бизнеса своих клиентов.

Так что возраст и стаж партнеров — вовсе не ключевой фактор, предопределяющий принадлежность партнерства к той или иной группе в моей классификации. Это все personal perticularities (индивидуальные особенности, так сказать).

При всем разнообразии взглядов на круг обсуждаемых на конференции вопросов (только параллельных сессий было 6 штук!), все выступающие были единодушны в одном — ожидания клиентов от своих внешних советников существенно изменились за последние 5 лет, соответственно изменились и потребности клиентов, и способы получения продукта. Игнорировать этот факт не просто невозможно — для быстроразвивающихся индустрий это губительно сказывается на имидже как конкретных юридических фирм, так и юридической отрасли в целом.

В обратном полете перебирала в голове и классифицировала своих клиентов… Их степень любви к изменениям и готовность на деле проходить через необходимые и диктуемые не столько личным желанием, сколько самим рынком изменения. Умение «уговаривать себя оттянуть изменения еще на пару дней» или бросаться в омут изменений с головой со словами «война план покажет». Поймала себя на мысли, что практически все мы опираемся при внедрении изменений не на профессионально развитый и воспитанный навык проведения изменений, а на природное чутье и опыт, что конечно же хорошо, но в нынешних высоко-конкурентных условиях рынка, увы, недостаточно.

Недостаточно не только потому, что это сложный и комплексный навык, а еще и потому, что клиенты часто воспринимают нас как источник знаний и считают, что юридическое сопровождение их бизнеса выходит за рамки просто юридической услуги (про усиление роли внутренних юристов и изменение отношения глав юрслужб к соотношению «сделаем сами / наймем внешнего консультанта» в последнее время не говорит и не пишет только ленивый!).

Выйдя из самолета обнаружила, что ребенок неимоверно вытянулся в росте и штаны, еще месяц назад повернутые на два подворота, уже еле достают до щиколоток. И поехала в магазин за новыми — такие необратимые изменения игнорировать невозможно. Более того, они всегда ожидаемы и неизменно радуют родителей. Такова приятная реальность изменений, согласны, дорогие партнеры?!

Back