Назад

ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ. Часть 1.

08.02.2019

Увы, отсидеться таки не получается. Попробую собрать для вас в крупные блоки процессы, происходящие на украинском юррынке. Начавшиеся примерно весной прошлого года, набравшие обороты к осени и разворачивающиеся прямо здесь и сейчас на наших глазах. За один присест не ждите, ждите по частям… Под кофеек!

Начнем с главного вопроса, на который я все чаще отвечаю в личке: «Так это уже консолидация и нам нужно срочно искать с кем сливаться и укрупняться?»
И хоть начало выглядит весьма многообещающим и хочется верить, что таки да — настоящая консолидация не за горами, уверенности в необратимости процесса пока нет.

Три важных замечания замечу я вам весьма педагогическим тоном… ?
— во-первых, единственный верный убедитель в сложившейся ситуации — это время. Красивый пресс-релиз или запоминающаяся вечеринка, увы, лишь пресс-релиз и вечеринка. Как говорил один из моих партнеров-наставников: «Слияние можно только начать… Интеграция никогда не заканчивается». Итого, посмотрим через 2 года, волшебных 2 года… Кто выживет и в каком составе;

— во-вторых, укрупнение фирм по размеру лично меня сильно настораживает. Я не уверена, что рынок даже в краткосрочной перспективе готов выдержать 3-5 фирм по 120-140 юристов. Ну вот чтоб все были загружены работой, накормлены и партнеры не обделены прибылью… Ибо есть противотренды: сокращение бюджетов на внешних советников, рост численности внутренних юристов компаний и политическая неопределенность выборного года. Достаточно много статистики есть в LegalTalents.Report 2018 — не поленитесь посмотреть, море удивления гарантировано;

— в-третьих, ставка на то, что клиенты консолидируются вокруг консолидированного рынка консультантов делается не первый раз на моей памяти. Увы, в прошлом не взлетало. Еще меньше шансов, по моему мнению, что взлетит сейчас. И я не только о человеческой природе, которой свойственно договариваться про одно, а делать другое. Или не договариваться вообще. На этом «горели» все предыдущие попытки… Я вообще о другом!
Вопрос выбора между «бутиками» и «мегамаркетами» был наиболее актуален для времен, когда клиенты предпочитали работать с одной фирмой. Эти прекрасные времена канули в лету. Большинство клиентов уже и мегамаркеты воспринимают как бутики своих ведущих практик. А видели ли вы фирмы, в которых были бы одинаково сильны все практики? Кстати, это интересное наблюдение из свеженьких.

И пока список претендентов на украинский юридический Макдональдс вырисовывается сам собой, а борьба за место в нем идет яркая и захватывающая (хватило бы хлеба)… мне гораздо более важен альтернативный взгляд!
У кого на рынке самые крепкие нервы? Кто сможет плюнуть на окружающую истерию и захотеть был украинским WLRK? Или украинским Quinn Emanuel? Или украинским Cleary Gottlieb? Не знаете, кто такой WLRK? Чем известен Quinn Emanuel? Почему так крут Cleary Gottlieb? Спросите у Google… и заодно гляньте-ка в Wiki на цифры партнерской прибыли Wachtel и, например, White&Case. В общем будет чем заняться и над чем поразмыслить за утренним кофе…
Только вот не начинайте про их рынок и его развитость… Мы ж не в каменный век идем ? Смачного!

Назад