Back

Аэлита, не приставай к мужчинам!

21.07.2014

Завела себе с недавнего времени новую привычку — пристаю к Управляющим партнерам 🙂 Серьезно так пристаю, с вопросами!

«А скажите-ка мне, уважаемый Управляющий партнер, что у Вас нынче главное в повестке дня? Чем управляете, сколько времени тратите, как приоритеты расставляете?»

И получаю я в ответ много разных интересных ответов.. И удивляюсь — вот прям-таки целое серьезное исследование получается!

Во-первых, получается, что не зависит повестка дня от географии. Вот не зависит, как  ни крути!

Во-вторых, о чудо, женщину-управляющего партнера и мужчину-управляющего партнера волнуют одни и те же вопросы. Прямо аномалия какая-то! 🙂

В-третьих, молодые партнерства больше замкнуты на свой коллектив.
Они «помешаны» на поддержании здоровой, позитивной атмосферы в коллективе, уделяют много внимания внутренним коммуникациям и построению бизнес-процессов.
Эти же вопросы волнуют партнерства до 3х партнеров-собственников.

И в-четвертых (сейчас капитан-очевидность), таки размер имеет значение!
Независимо от возраста, в партнерствах, размеров более 3х партнеров, в повестке дня Управляющих партнеров присутствуют задачи по управлению непосредственно самим партнерством. И эти задачи структуре временных затрат имеют более высокий приоритет и больший процент, чем задачи, указанные в предыдущем пункте.
Налицо расслоение организации с всеми вытекающими… в том числе, передачей ответственности по управлению суб-коллективами на уровень руководителей практик/рабочих групп.

В-пятых, не перестают Управляющие партнеры «работать руками». Процент временных затрат на этот вид деятельности колеблется вокруг цифры 40-50%, реже — выше, совсем редко — менее 20%. И уровень вовлеченности Управляющего партнера в производство продукта определяется не столько необходимостью, сколько страхом партнера утратить профессиональную форму и авторитет в коллективе.

Если суммировать полученную мною на данный момент картину и перевести ее на сухой управленческий язык, то выйдет следующее:

  1. Стратегические вопросы развития бизнеса
  2. Координация и интеграции партнеров/коллектива
  3. Контроль качества и управление ожиданиями клиентов
  4. Операционное управление (текучка)
  5. Непосредственно профессиональная деятельность

Вот такие вести с управленческих полей! А я продолжу приставать — кто следующий?! 🙂

Данный материал был опубликован на сайте экспертно-юридической системы LexPro (http://www.lexpro.ru/blogs/view/6936

Back