Back

5 труизмов про 2021

12.01.2021

Как нам удержать фокус на важном

1) 2021 будет сложнее, чем 2020…
Старую дебиторку собрали, новых глупостей в 2020м натворили предостаточно. Придется справляться с последствиями событий и решений. Своих же. О внешней ситуации даже слушать не хочу! Перечитайте-ка лучше сказку про «Трех поросят»…
2) Рынок продолжает расслаивается в ускоренном режиме. В 2021 разрыв между лидерами и вторым эшелоном станет не просто очевидным (он был более-менее очевидным и до ковида), а реально гигантским. Нагнать/сократить/новая звезда — ну оооочень маловероятно. Ибо раньше надо было думать! Не время для чудес и точка!
3) Юрфирмы будут больше фокусироваться на внутренних процессах, чем на внешних. Объективно это важно было делать и в 2020м, но многие просто ожидали возвращения к прежней жизни. Поздравляю вас — вы профукали месяцев 5-6 ценного времени. Хотите вы того или нет — идет формирование нового поколения лидеров, которым важно делегировать много власти и операционки. Чтобы что? Чтобы партнерам-собственникам забежать за горизонт. Итак, стратегический менеджмент — старшим, операционный менеджмент — молодым руководителям. Ни у первых, ни у вторых в руках нет новых инструментов для решения новых вызовов. Ведь я не про аренду офиса сейчас говорю… Экспериментировать и учиться придется на ходу! Это пугает, но выбора нет — либо делегируешь и доверяешь, либо вязнешь в рутине и теряешь фокус, темп и позиции.
Именно поэтому все разговоры про «рынок работодателя» — это разговоры для середнячков. Молодые и яркие звезды как держали рынок сами знаете за что, так и будут его за это держать. И да, конкуренция за молодые таланты, способные и желающие рулить операционку самостоятельно только усилится, мы увидим новые назначения и переходы. Ибо манить будуть сильно, а удерживать мы толком так и не научились 🙂
4) Диктат клиента только усилится.
Клиенты продолжат диктовать свою волю что, в какой форме и за какие деньги будут делать внешние юристы. Покупка точечной экспертизы за копейки, переход лидирующей роли управления проектами к юрслужбам, ценовой прессинг — ничего нового, в общем. Да, в долгосрочной перспективе этот подход чреват серьезными последствиями для самого клиента и бизнеса клиента, но кого ж это сейчас и в нынешней ситуации волнует?!
5) Силы и энергия на «пережить» кризис закончились. Запасы истощились. Стресс и истерика — увы, сплошь и рядом. (хорошо, спишем на то, что я приманиваю на свой железный стержень именно такой профиль).
Больше внутренних ожиданий у партнеров-мужчин от самих себя. Больше внешних ожиданий и реальной нагрузки на женщин-партнеров.
Физического здоровья уже недостаточно. Психологическая устойчивость и гибкость — как говорят математики — минимальное необходимое условие. так что заботимся о себе и не откладываем до завтра — боле-менее устойчивое «завтра» наступит не раньше чем через год, а понятное нам «завтра» кануло в лету.
Люблю тебя, #дорогойюрбиз! Мы, конечно же, в очередной раз успешно справимся с очередным кризисом.
Главное — держать фокус!
Back